close

皂化價及INS值?

 

皂化價:即計算各種油脂所需氫氧化鈉(NaOH)或氫氣化鉀(KOH)的量

INS值:皂軟硬度參考值

 

 

各類油脂皂化價 及 INS值

油脂

英文

(NaOH)

(KOH)

INS

 橄欖油

Olive

0.134

0.1876

109

 椰子油

Coconut

0.19

0.266

258

棕櫚油

Palm

0.141

0.1974

145

蜂蠟、蜜蠟

Beeswax

0.069

0.0966

84

葵花籽油

Sunflower Seed

0.134

0.1876

63

甜杏仁油

Almond, Sweet

0.136

0.1904

97

酪梨油

Avocado

0.133

0.1862

99

乳油木果脂

Shea Butter

0.128

0.1792

116

蓖麻油

Castor

0.1286

0.18

95

米糠油

Rice Bran

0.128

0.1792

70

荷荷葩油

Jojoba

0.069

0.0966

11

小麥胚芽油

Wheatgerm 

0.131

0.1834

58

可可脂

Cocoa Butter

0.137

0.1918

157

榛果油

Hazelnut

0.1356

0.1898

94

芥花油

Canola I(org)

0.1324

0.1856

56

白油

Shortening (veg.)

0.136

0.1904

115

杏桃仁油

Apricot Kernel

0.135

0.189

91

菜籽油

Colza

0.124

0.1736

56

葡萄籽油

Grapeseed

0.1265

0.1771

66

芝麻油

Sesame Seed

0.133

0.1862

81

玉米油

Corn

0.136

0.1904

69

棉籽油

Cottonseed

0.1386

0.194

89

紅花油

Safflower

0.136

0.1904

47

琉璃苣

Borage

0.1357

0.19

50

巴西核果

Brazil Nut

0.175

0.245

230

山茶花/苦茶油

Camellia

0.1362

0.191

108

大豆、黃豆油

Chinese Bean

0.135

0.189

61

月見草油

Evening Primrose

0.1357

0.19

30

亞麻籽

Flaxseed

0.1357

0.1899

-6

大麻籽油

Hemp Seed

0.1345

0.1883

39

非洲核果油

Karite Butter (Shea)

0.128

0.1792

116

夏威夷核果

Kukui Nut

0.135

0.189

24

澳洲核果油

Macadamia

0.139

0.1946

119

玉米油

Corn

0.136

0.1904

69

芒果脂

Mango Butter

0.1371

0.192

146

棕櫚脂

Palm

0.141

0.1974

145

棕櫚核油

Palm Kernel

0.156

0.2184

227

白棕櫚油

Palm, Stearic

0.141

0.1974

157

水蜜桃核仁油

Peach Kernel

0.137

0.192

96

花生油

Peanut

0.136

0.1904

99

開心果

Pistachio Nut

0.1328

0.1863

92

罌粟籽

Poppyseed

0.1383

0.1936

54

南瓜籽

Pumpkinseed

0.1331

0.1863

67

苧麻油

Ramic

0.124

0.1736

56

油菜花

Rape

0.124

0.1736

56

油菜花籽

Rapeseed

0.124

0.1736

56

玫瑰果籽油

Rose Hip Seed

0.1378

0.193

16

婆羅雙樹油

Sal Butter

0.1306

0.1832

145

胡桃、核桃

Walnut

0.1353

0.1894

45

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 May 的頭像
    May

    May手工皂|手工皂diy

    May 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()